Monday, November 06, 2006

Monday night diner/Souper d'un lundi soir

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On dit qu'il ne faut pas faire l'épicerie lorsqu'on a faim. Ce n'était pas tout à fait mon cas mais alors comment expliquer cette aberration?


Tout ça parce que j'ai été faire un tour du côté de rayon des fromages. En tout cas c'est la recette parfaite une célibataire, quelques ingrédients, pas trop de manipulation et le tour est joué. Pour faire ces champignons fourrés de brie et de crevette il faut:

200g de brie triple crème
15 crevettes de grosseur moyenne
5 têtes de champignon d'environ 2 pouces
3 gousses d'ail
De l'huile d'olive
Du sel

Préchauffer le four à 375°. Dans un poêle (le premier sous la main qui soit propre), faire sauter les crevettes dans une demie cuillerée d'huile d'olive et 2 gousse d'ail écrasées ainsi que du de sel (au goût). Une fois cuites, retirez-les de la chaleur. En même temps, dans un bol, mélangez les champignons avec une cuiller à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée, salez au goût. Séparez le plus de fromage possible de sa croûte et mette de coté dans un plat quelconque. Placez les champignons dans un plat allant au four, et une fois les crevettes manipulables avec les doigts, retirez-en la peau (si ce n'est déjà fait) et mettez-en trois dans chaque champignon. Séparez le fromage en cinq parties égales (à l'oeil tout de même) et le mettre sur chaque champignon. Mettez le plat au four pour 15 à 20 minutes. Une fois le tout cuit, retirez du four (évidemment), laisser les champignons quelques instants avant de s'y jeter (si on que ses chats pour compagnies) ou avant de servir comme entrée. Miam. Le brie que j'ai utilisé ici a un goût moins prononcé que celui auquel je suis habituée mais je crois que c'est une bonne chose ici. Je pense que ce mélange est assez fort pour ce vin rouge mais bon...

They say one shouldn't go grocery shopping with an empty stomach. That wasn't exactly my case but than how to explain this aberration?


All this because I took a stroll too close to the cheese aisle. Anyway this dish is perfect for this single gal, a few ingredients, not too much work and you're done. To make these Brie and shrimp stuffed mushrrooms you need:

200g of triple cream brie
15 medium sized shrimp
5 mushrooms caps about 2 inches wide
3 garlic cloves
Olive oil
Salt

Preheat the stove at 375°. In a sauté pan (or whatever pan that happens to be clean), sauté the shrimp with half a table spoon of olive oil and salt (to taste) and 2 crushed garlic cloves. Once cooked remove from the heat. In the mean time mix together the 'shrooms, about 1 tablespoon of oil and the last garlic clove crushed, again salt to taste. Separate as much of the creamy part of the cheese from the crust and put aside. Place the 'shooms on a vessel that can go in the stove, shell the shrimps if they aren't naked already and place three in each cap. Separate the cheese in five equal parts (or close enough) and put a dollop on each cap. Place the vessel and contents in the stove for about 15-20 minutes. Remove from the stove once done (of course) and I'd wait a bit before diving in or serving. Mmmm. The brie I used has a milder taste then I'm used to but I think that work well here. I also think that this mix is strong enough to withstand this red wine but hey, I'm no expert...

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